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par Iliana Badarou 
- Merci à Mme Belhabib -
ZUTATEN
- 3 Eiweiße
- 300 Gr. Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Esslöffel Kirschwasser 
- 350 g gemahlene Mandeln

ZUBEREITUNG

1. Eiweiß steif schlagen. Nach und nach den Puderzucker hinzufügen. Stellen Sie eine Tasse dieser Mischung für die Glasur beiseite!

2. Vanillezucker, Zimt, Kirschwasser und die Hälfte der Mandeln hinzufügen. Dann so viele Mandeln wie nötig dazugeben, damit der Teig kaum noch mehr klebt. Den Teig abkühlen, am besten im Gefrierschrank. Der Teig muss kalt verarbeitet werden.

3. Den Teig 1 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Sterne auf einen Teller legen. Mit der Glasur bestreichen und trocknen lassen bei Raumtemperatur für mindestens 3 Stunden (idealerweise die ganze Nacht).

4. Backofen auf 170°C vorheizen. Sterne 15 Minuten lang backen (sie müssen unten zart bleiben).

réparatio

INGREDIENTS

3 blancs d'œuf

300 g de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à café de cannelle en poudre

1 cuillère à soupe de kirsch (eau de vie à la cerise)

350 g d'amandes en poudre

PREPARATION

1. Battre les blancs en neige. Incorporer petit à petit le sucre glace.

Mettez de côté une tasse de ce mélange pour le glaçage !

2. Ajouter le sucre vanillé, la cannelle, le kirsch et la moitié des

amandes. Puis ajouter autant d'amandes que nécessaire pour que la pâte ne colle presque plus.

Faire refroidir la pâte, dans l'idéal au congélateur. La pâte doit être travaillée froide.

3. Etaler la pâte sur 1 cm et découper des étoiles. Placer les étoiles sur une plaque. Les badigeonner avec le glaçage et laisser sécher à température ambiante pendant au moins 3 heures (dans l'idéal, toute la nuit).

4. Préchauffer le four à 170°C. Faire cuire les étoiles 15 min (elles doivent rester tendres dessous)

puis ... DEGUSTEZ !!

 

voir la recette en vidéo :

https://www.einfachbacken.de/rezepte/zimtsterne-klassisches-rezept

 

 

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